Dampfgarer kaufen

Dampfgarer kaufen

Romi / Pixabay

Dampfgarer kaufen

Speisen werden in einem Dampfgarer mit Hilfe von Dampf gegart (gedämpft). Eine Jahrhunderte alte Tradition der Speisenzubereitung.

Dampfgaren bei normalen Druck (Luftdruck) und Dampfgaren unter Druck (Schnellkochtopf)

Bei einem Geschlossenen System ist der Dampfdruck bei ca 2 bar was die Siedetemperatur des Wassers auf ca 120 Grad Celsius erhöht.

Vorteil ist die kürzere Garzeit.

 

* Preis wurde zuletzt am 28. Oktober 2016 um 11:15 Uhr aktualisiert.

* Preis wurde zuletzt am 28. Oktober 2016 um 11:11 Uhr aktualisiert.

* Preis wurde zuletzt am 28. Oktober 2016 um 11:15 Uhr aktualisiert.

Dampfgarer kaufen

Bei dem Drucklosen Dampfgaren werden die Lebensmittel dem durch Siedenes Wasser entstehenden Dampf ausgesetzt.

Dies ist eine schonende Zubereitung der Lebensmittel. Das Gargut wird vom Wasserdampf umschlossen und so von allen Seiten gleichmäßig gegart.

Dampfgarer kaufen

Bei dieser Art der Speisenzubereitung sind die Nährstoff- und Vitaminverluste deutlisch geringer.

Mehrere Speisen können übereinander geschichtet werden und Zeitgleich gegart. Was eine deutliche Zeitersparnis bedeutet.